首页 > 新闻中心 > 一线风采

国网上海电力:实施“能源管家”创新工程 打造上海能源服务品牌

        发布时间:2020-03-18        

  3月16日,国网上海市电力公司党委会审议通过了2020年“能源管家”创新工程行动计划。为让客户享受到更快、更优、更全的能源服务,国网上海电力以“管家品质”为服务水准,围绕更好满足客户需求的目标,在浦东供电公司组织实施“能源管家”创新工程,打造上海能源服务品牌。

  一直以来,国网上海电力管家服务以“专业专注、精益求精、无微不至、尽善尽美”的职业形象深入人心,其代表了世界最高级别的服务水准,具有“想你所想、知你所需、达你所愿、替你所谋、解你所忧、获你所信”的品质内涵,与国家pokerstars扑克之星亚洲版有限公司新型能源服务模式在核心特质上高度契同。上海作为国际化大都市,是世界看中国的窗口,浦东地处国家和上海市改革高地、发展前沿,最具备打造国际领先能源服务品牌的独特优势。近年来,国网上海电力积极响应国家战略和上海建设的发展需要,超前谋划,在浦东张江科学城设立了国网系统内首家能源服务中心,持续推动“张江模式”的提升与发展,并逐步向自贸区临港新片区复制推广。以此为基础,公司选取浦东率先试点、系统实施“能源管家”创新工程,以品质塑品牌,培育壮大新动能,打造能源服务国际水准。

  “能源管家”创新工程重点开展五方面工作。坚持以客户为中心,推进“放管服”改革,通过拓展客户经理职能职责与角色定位、建设区域能源服务中心“强前台”的前后端组织模式等举措,强化服务前端;建设服务中台,对内打造业务协同、数据贯通、信息共享的“电力云”,对外精心打造供需对接、多能服务、产业聚合的“能源云”,并将“两朵云”汇集为“能源大脑”,推进与“城市大脑”的信息融通共享、业务协同共治、智慧融合共赢;构筑“强前台-慧中台-大后台”协同运作组织模式,提升公司部门间协同配合与整体支持能力,完善服务模式;强调市场导向,落实人才队伍管理与“数据资产”向服务产品转化,通过强化新型及复合型人才队伍建设、组建市场工作柔性团队、开展多层级市场调研与策略研究、基于客户画像提供差异化能源服务等,夯实服务支撑;构建“能源管家”标准体系,深挖无形资产对企业的价值贡献,从品牌设计、传播、提升、保护等方面,全方位树立“能源管家”高端服务品牌,助力企业核心竞争力建设。

  国网上海电力将以实施“能源管家”创新工程为抓手,努力打造政府信任、客户信赖、市场认可和国际领先的“能源管家”服务品牌。

  信息来源:国网上海市电力公司

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐